Театральный проект ЗА МАРЬИНЫМ ЛОГОМ

Культурный центр ДОМ, Центр ХО РАО и др.
Сезон 2001-2002 гг. Театральный проект ЗА МАРЬИНЫМ ЛОГОМ (этнодраматическое действо по мотивам комедии А. Вампилова "Дом окнами в поле"). Режиссер Вячеслав Букатов. Участники Фольклорный ансамбль Дербеневка, Театральная студия "КлассТеатр".

Среди множества арт-проектов, осуществленных ансамблем на стыке разных жанров и стилей искусства, особое эмоциональное впечатление на нас, как участников, оставило Этнодраматическое действо ЗА МАРЬИНЫМ ЛОГОМ (совместный проект с коллективом классТЕАТР по мотивам комедии А. Вампилова ДОМ ОКНАМИ В ПОЛЕ).

Новое ощущение звука в необычной театральной обстановке, наложение канона пения на канон речи актеров, особые мизансцены - все это по-новому открывает для зрителя красоту и сущность аутентичного звука. Зритель по замыслу режиссера (постановка и режиссура Вячеслава Букатова) оказался в центре движущегося круга, и стал соучастником происходящего действа. Иным стал образ поющего человека. Отсутствие личности (на лицах исполнителей маски из соломы) создает облик звучащей куклы, отождествляющийся у зрителя с "голосом земли".

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?