В этом году на Дербеневке появился свой Вертеп. О Вертепном сезоне-2010 читайте статью руководителя вертепной группы Татьяны Ивановой в Живом Журнале. Отдельно читайте о представлениях:


30 декабря 2009 — 21 января 2010
Вертепный сезон
За январь месяц мы показали Вертеп 5 раз, разъезжая по городам и весям.
Сначала, почти перед самым Новым годом мы поехали с Вертепом в наше уже любимое Радюкино Медынского р-рна Калужской области и поздравили бабушек и дедушек с наступающими праздниками, оказывается их советское поколение про вертеп ничего никогда не знало. Но при этом смотрели они с огромным интересом, а уже известная многим слепая Мария Сергеевна после Вертепа говорила Андрюхе Фоменко, который играл генерала и воина, убивавших младенцев и избивавших сирот: "Я сижу, плачу, Андрюша - ты не обижай маленьких!" Андрюха согласился маленьких не обижать.





фото Вити Старостина





фото Паши Рябого

Следующий наш выезд с Вертепом был в село Подбужье, так же Калужской области, где Дербеневка устраивала мастер-класс для школьников и учителей по традиционной культуре. И в этот раз мы в суете и спешке слегка оплошали. Вертеп получился не очень выразительным и довольно скомканным, к тому же Рахиль в ответственный момент оказалась без своего чада, вместо чада в руки ей был всунут полиэтиленовый пакетик, но и воин оказался без сабли.

фото Вити Старостина

Потом состоялось самое значимое для нас выступление на Дербеневской вечоре. Ведь мы показывали, что сумели сделать своим. А у своих и требования выше, и критика самая жесткая и справедливая. И чтобы не упасть лицом в грязь, мы постарались учесть все промахи, и устроили такие спецэфекты, которым мог бы позавидовать сам Спилберг.

фото Маши Смирновой

Дальше нас ждал Детский дом в Марьино, где мы не только показали Вертеп, но и предложили детям самим попробовать поводить кукол и почувствовать себя настоящим и вертепщиками. Дети с огромный энтузиазмом взялись за кукловодство и вскоре устроили битву между светлыми и темными силами, в процессе боя несколько кукол пострадали, но самое главрное дети остались довольны.



фото Вани Грибова


фото Паши Рябого

И последний раз мы показали Вертеп в московском колледже для детей с особенностями развития, так как приехать туда можно было только в будни в рабочее время, из Вертепной группы смогли быть лишь те, кто смог отпроситься с работы. Маленькой, но смелой командой мы пошли наперекор всем трудностям, к тому же у нас заболел самы главный герой - Ирод. Но Андрюха Фоменко сумел прекрасно его заменить, а из великого кукловода паши Рябого вышел восхитительный воин.



фото Паши Рябого
Вот какой рисунок сделал один мальчик из этого колледжа после просмотра нашего Вертепа

рисунок Коли Бондаренко


Теперь же можно считать Вертепный сезон официально закрытым. Спасибо всем вертепщикам, которые не боялись трудностей, спасибо всем, кто нам помогал. Это было очень круто!

фото Паши Рябого

Ребзя, вместе мы сила!


фото Паши Рябого
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?