В РГГУ пройдет лекция американского фольклориста Роберта Бэрона "AMERICAN PUBLIC FOLKLORE: ISSUES, PRACTICES AND PROSPECTS"


3 октября 2011
В ближайший понедельник (2 октября) в 18:00 в Москве в рамках научного семинара Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ состоится лекция американского фольклориста Роберта Барона "AMERICAN PUBLIC FOLKLORE: ISSUES, PRACTICES AND PROSPECTS", посвященный прикладному использованию фольклора в современном обществе (от фестивалей фольклорной музыки до использования фольклора во время обучения в школе). Всем, кто интересуется современным фольклорным движением в России, должно быть любопытно узнать о том, как оно развивается в Америке.

Роберт Барон с 1985 года является руководителем департамента фольклорных искусств в Совете по делам искусства в штате Нью-Йорк. Он является составителем сборников "Public Folklore" (1992; 2007) (with Nick Spitzer); "Creolization as Cultural Creativity" (2011) (with Ana Cara), автором нескольких десятков научных статей по фольклористики. Это первая публичная лекция Роберта Барона в Москве и вообще его первый визит в Россию.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.

Доклад состоится в здании РГГУ по адресу .
Чтобы заказать пропуск в РГГУ, пишите по адресу
Место проведения: Миусская площадь д.6 в аудитории 157
Контактное лицо: Ирина Шувалова, i.o.shuvalova (гав) gmail.com
Ссылка на источник: Статья о "public folklore" в Википедии.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?